Фото Романа Захирова

Дорожники опровергли сообщение о том, что магистраль будет нерегулируемой

Информация о том, что новая улица Монтажников, которая появилась буквально в чистом поле, станет современной магистралью с нерегулируемым движением – без светофоров, без остановок сильно встревожила жителей новых микрорайонов. Собственники новостроек в жилом комплексе «Видном» обратились с официальным запросом к властям и получили обнадеживающий ответ.

Как пояснили в департаменте инфраструктуры и транспорта Тюмени, в обустройстве дороги на ул. Монтажников на участке от Широтной до Федюнинского, предусмотрено не только строительство автомобильных дорог, но и устройство автобусных остановок. Срок на выполнение создания транспортной инфраструктуры отведен до 01.12.2015 года.

Такая новость не могла не обрадовать жителей четырех, прилегающих жилых комплексов: «Видный», «Суходолье», «Юбилейный», «Ямальский-1».

«Радует, что остановки вообще планируются. А то в городских новостях были фразы, что откроют путепровод Монтажников без светофоров и остановок», – написала Екатерина Мельникова, жительница «Видного».

Но и в хорошей новости нашлась своя ложка дегтя. Пока не принято решение о том, какие автобусные маршруты пройдут в том районе. Данный вопрос, по информации департамента Тюмени, будет рассмотрен после окончания всех строительных работ на данном объекте. В связи с этим, видновцы призывают вновь поднять вопрос о маршрутах общественного транспорта уже нынешней зимой.