Фото Вадим Фахрутдинов, аллея Молодоженов.

Знаки от Администрации Тюмени не стали преградой на пути к праздничной традиции

Не так, давно сразу в нескольких местах Тюмени появились таблички с надписью: «Спасибо, что не купаетесь в фонтанах и заботитесь о своем здоровье» и ниже подпись «Администрация Тюмени». Скорее всего, так чиновники, решили в очередной раз напомнить горожанам, что традиция – купание в фонтанах города, несет за собой угрозу не только самому водяному объекту, но и здоровью купающихся.

Проверкой на действенность таких предупредительных знаков стал прошедший в минувшее воскресенье День ВДВ. Выяснилось, что десантников не останавливает призыв городских властей. В частности, не обошли вниманием ребята в голубых беретах фонтан на Цветном бульваре и в микрорайоне"Европейский".

Сейчас такие знаки были замечены горожанами только в нескольких местах, таких как, аллея Молодоженов, на улице Тульской и центре города. Добавим, что призыв чиновников поддерживают и медики, которые предупреждают, что купание в фонтане может привести к заражению кожными инфекциями или паразитами. Вода в фонтанах не фильтруется и не обновляется, а циркулирует в замкнутой системе.