Фото с сайта гудфон.рф

Приобрести животное всего за миллион руководства зоогородка  не успели

В Тюмени продолжается сбор средств на покупку длинношеего зверя. На его приобретение требуется три миллиона рублей. Как рассказала заведующая зоопаркомТатьяна Антропова newsprom.ru, что купить маленького жирафа за 1 млн рублейв Красноярском зоопарке не удалось, поэтому сейчас требуется около 3млн рублей.

Причины выросшей цены не оглашаются.При этом, в зоопарке подтвердили, что планы о приобретении жирафа сворачивать ненамерены. В данный момент в зоопарке строительствоарочника. Кроме того, в дальнейшемруководство зоопарка планирует создать уголок парнокопытных, в котором будутобитать зебра, кенгуру и другие звери.

Добавим, что недавано тюменский зоопарк пополнился новыми жителями. В секцииживотных нашего региона поселилась пара черных соболей – таких же, какизображены на гербе города.

В семействе обезьян произошло пополнение: малыш родился у черных мангобеев,еще два - у красноруких тамаринов. Как рассказала заведующая зоопарком ТатьянаАнтропова, первые самостоятельно ухаживают за своими детенышами, вторые непоказывают малышей.