ссылка-www.price-med

В России этот метод используется только в трех центрах в Москве и Санкт-Петербурге.

Метод направлен на исследование головного мозга, а именно – диагностику опухолей и наличие метастазов в головном мозге, используется в совокупности с МРТ, что значительно повышает точность результатов.

А это, в свою очередь, повышает точность планирования лечения и отслеживания пациентов после операции. ПЭТ/КТ с метионином активно используется в нейрохирургической и онкологической практике, поэтому данный метод расширит сотрудничество "Медицинского города" и ФЦН в Тюмени.

По словам первого заместителя главного врача "Медицинского города" Владимира Елишева, на то, чтобы наладить выпуск препарата, ушло около года. "Сначала началось обучение сотрудников – инженеры радиохимики, радиофизики совместно с врачами-радиологами побывали в институте мозга Санкт-Петербурга, затем – наладка оборудования, отработка методики, тесты и апробации, оформление разрешений и лицензий", – пояснил он.

Метод используется в трех клиниках России. В УрФО "Медицинский город" первым поставил его на поток. Основной контингент – пациенты Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, сообщает портал tumix.ru.