Фото из группы "ВКонтакте"

Владельцы неформального аттракциона заявили о закрытии

Информация о том, что зеркальный лабиринт прекращает свою работу появилась на официальной страничке аттракциона в «ВКонтакте». Администраторы группы сообщили, что: «К сожалению сегодня, 3 августа, «Лабиринт страхов» работает последний день. Спасибо Вам большое за поддержку. Успевайте прийти до 22-00 и воспользоваться, имеющимися флаерами!».

Напомним, что поводом для закрытия стала проверка Прокуратуры. Ведомство выявило, что в мае этого года по результатам экспертной оценки продукции аттракционов «Лабиринт страхов» и «Зеркальный лабиринт» (расположен в ТЦ Фаворит), было установлено, что в процессе прохождения лабиринта посетители сталкиваются со зрительными иллюзиями, которые способны дезориентировать человека в пространстве. Директору лабиринта выписали штраф в размере 5000 рублей.

Стоит также добавить, что проверка была инициирована по жалобе тюменского областного родительского комитета, которые уверяют, что не преследовали цели закрыть данное заведение.
"Мы ратовали только за то, чтобы детям не наносили вред, – цитирует председателя правления организации Андрей Добрынина, nakanune.ru. – Так как подобные аттракционы заряжены именно на детей, мы добились возрастного ограничения "16+". И все наши действия были в рамках закона".
Администратор лабиринта страхов не стал опровергать, что инициатива родительского комитета повлияло на закрытие.

«Так сложилось, что 4 августа мы закрываемся. Это непростое решение было принято в связи с возникновением множества вопросов по деятельности "Лабиринта страхов". Мы обещаем сделать все возможное, чтобы разрешить эту ситуацию», – публикация на стене сообщества.