Открылась новая система опроса горожан

Сегодня Александр Моор представил новый проект "Я решаю!" - сервис электронных опросов, на котором могут собираться горожане неравнодушные к судьбе города, передает пресс-служба администрации.

"Новый проект «Я решаю!» – это интернет-сайт, который станет удобным инструментом для объединения жителей нашего большого города. Тюменцы будут формировать будущие проекты, участвуя в различных опросах. Это станет вкладом каждого в развитие города, района, улицы, дома… Благодаря новому ресурсу диалог между жителями и властью будет крепнуть и развиваться", – подчеркнул Александр Моор.


Ознакомиться с новым проектом, можно перейдя по ссылке. Также гиперссылка размещена на портале "Тюмень- наш дом", через несколько недель появится мобильная версия проекта "Я решаю!". В основу сервиса «Я решаю!» был положен опыт реализации проекта «Активный гражданин», который власти Москвы позиционируют как электронный референдум для москвичей.

Система работы нового проекта состоит в следующем: муниципалитет выносит на обсуждение городские темы, участвуя в которых и отвечая на вопросы, горожане будут искать путь решения проблемы.

"После опроса соответствующим структурам будет дано время на то, чтобы выработать механизмы по принятию решений, то есть разработать план действий по исполнению итогов опроса, который сформировали жители, дать разъяснения, как будет реализована идея", - отметил глава города.

Напомним, что электронная система обращений портал «Тюмень – наш дом» работает более 2 лет. Свыше 12 тысяч тюменцев являются зарегистрированными пользователями, и их количество неуклонно растет. Это люди, которым не просто небезразлична ситуация в их районе, микрорайоне, дворе, но они готовы принимать действенное участие в том, чтобы она менялась к лучшему. Помимо этого, жители активно обсуждают инициативы на ресурсе «ТвоЯ Тюмень», организуют и устраивают арт-проекты, культурные, экологические мероприятия.