Точное количество пострадавших пока уточняется

В Тюмени шесть человек отравились в ресторане "Грузинка", возможная причина - сальмонеллез, передает издание URA.ru ссылаясь на источник, близкий к тюменскому Роспотрбнадзору.

По словам источника, количество пострадавших может еще возрасти. Все тюменцы заказывали в «Грузинке» хачапури по-аджарски: в каждое хачапури принято наливать целое сырое яйцо и запекать его так, чтобы желток остался жидким.

Официального комментария от Роспотребнадзора получить пока не удалось. Но Однако Тюменской области уже согласовала ведомству внеплановую проверку ресторана «Грузинка».

Ресторан «Грузинка» принадлежит холдингу «Ассорти ресторантс». Руководитель отдела маркетинга «Ассорти ресторантс» Анастасия Котелевская заявила, что «информация про сальмонеллез не подтверждена», а случаи отравления в «Грузинке» представители холдинга не комментируют.

Напомним, именно этому холдингу принадлежит ресторан "Мао", который проинспектировала Лена Летучая в программе "Ревизорро" в 4 мая этого года. Тогда была обнаружены многочисленные нарушения санитарных норм, ведущая также обнаружила тараканов.