Другие страны могут только мечтать о такой доходности

Доходность в сфере бьет все рекорды

Глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил накануне, что сокращение регионами расходов на жилищно-коммунальную сферу может выйти боком. Глава ведомства назвал необъяснимой ситуацию, когда одновременно с ростом аварийности жилищного фонда чиновники на местах принимают решение вдвое сократить траты на ЖКХ.

- Мы понимаем трудности с формированием региональных бюджетов, но такое жесткое секвестирование расходов региональных бюджетов на ЖКХ реально может дорого обойтись, посмотрите на это внимательно, — предупредил министр.

Также Михаил Мень добавил, что на протяжении десятков лет жизненно важной отрасли не хватало денег, в итоге сегодня значительная часть сетей работает на пределе. По словам министра, эту ситуацию исправить за год попросту невозможно даже при увеличении объема частных инвестиций.
Вместе с тем замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис рассказал, что в сфере ЖКХ довольно высокая доходность, а именно 28 процентов. Чиновник сообщил, что такие цифры были получены при анализе состояния ряда конкретных унитарных предприятий, и добавил, что другие страны не могут похвастать подобными показателями.

- Это нешуточная доходность при грамотном управлении, — заявил замминистра.