Баллы можно будет обменять на призы

Городские власти обещают первым участникам по 20 баллов

В Тюмени начал работу сервис электронных опросов «Я решаю!», который накануне презентовал глава городской администрации Александр Моор. По словам чиновника, стать участниками опроса на самые актуальные темы могут горожане, зарегистрированные на портале «Тюмень – наш дом». Эти люди, а их более 12 тысяч, по мнению властей, составляют наиболее активную часть общества, готовую помогать Тюмени становится лучше.

- Новый проект «Я решаю!» – это интернет-сайт, который станет удобным инструментом для объединения жителей нашего большого города. Тюменцы будут формировать будущие проекты, участвуя в различных опросах. Это станет вкладом каждого в развитие города, района, улицы, дома… Благодаря новому ресурсу диалог между жителями и властью будет крепнуть и развиваться. Нужно отметить, что система построена так, что человек, отвечая на вопросы и тем самым помогая городу решать некоторые проблемы, выбирать верный вектор движения, получает определенные баллы, которые в дальнейшем может обменять на ряд поощрительных призов. Тюменцы, которые наберут более тысячи баллов, будут привлекаться в качестве экспертов. Опросы могут проходить как в масштабе всего города, так и в границах территориального округа или микрорайона, - сообщил Александр Моор.

Стоит отметить, что сервис «Я решаю!» стал тюменским аналогом московского проекта «Активный гражданин». Сейчас тюменцам предлагается принять участие в двух опросах: один посвящен прошедшему Дню города, а второй – установке во дворах турников и проведению уличной гимнастики. Власти обещают обновлять опросы каждую неделю, при этом голосовать можно будет в течение двух недель.
За участие в первых опросах горожане получат по 20 баллов. Стоит добавить, что через несколько недель появится и мобильная версия проекта «Я решаю!». Чтобы войти в систему, нужно зарегистрироваться или авторизоваться через портал «Тюмень – наш дом» либо непосредственно на сайте сервиса электронных опросов «Я решаю!».