Ярмарка будет работать до конца августа

Как отмечают горожане, стоимость некоторых товаров выросла

Вплоть до 31 августа в Выставочном зале, что по ул. Севастопольская, 12 в Тюмени, будет работать традиционный школьный базар. В будние дни ярмарка, на которой можно приобрести все необходимое к новому учебному году, открыта с 10.00 до 19.00, а по выходным на час меньше – с 10.00 до 18.00, при этом бизнесмены торгуют без перерывов на обед.
Стоит отметить, что уже известны средние цены на некоторые школьные товары. Так, например, рюкзак можно приобрести минимум за 1500 рублей, а максимум за пять тысяч «деревянных». Стоимость юбок варьируется от 500 до 1300 рублей, блузок – от 700 до 1200 рублей, а сарафанов – от 1200 до 2300 рублей.
Расценки на кожаные туфли начинаются от полутора тысяч целковых, а на трикотажные кофточки находятся в пределах 300–700 рублей. Кроме того, на ярмарке представлены учебники и канцелярия. Любопытно, что все предприниматели не уместились в помещении Выставочного зала – некоторые павильоны расположились на улице.

- Мы не первый год готовимся к школе на ярмарке, - рассказывает Елена Соколова, вся семья которой пришла на школьный базар. - В этом году вижу, что цены подросли, но вряд ли я буду бегать по городу в поисках сарафана или юбки подешевле. Мы сейчас не очень мобильны, поэтому радуюсь тому, что сделать покупки можно за один день в одном месте. Покупать нужно много — портфель, форму, канцелярию.

Тюменцы подметили, что вся обувь, представленная на ярмарке, изготовлена в фабричных условиях. А вот среди производителей школьной формы чаще всего встречаются предприятия Польши, Китая, России, Киргизии и Турции. Кстати, оказались турецкими и костюмы, которые продавцы называют европейскими. Тут же, на базаре, работает и филиал ателье «Золушка», где не только могут подогнать форму по размеру, но и сшить абсолютно новый и неповторимый костюм.

- Хотя аренду дешевой не назовешь, надеюсь, что она окупится, - поделилась хозяйка ателье Гульшода Муминова. - По первым двум дням работы могу сказать — спрос у жителей Тюмени на швейные услуги есть. Ателье на ярмарке очень кстати: купили родители брюки для ребенка, нужно подогнать по длине. Зачем куда-то их еще нести, если прямо здесь же их можно укоротить. Таких заказов пока большинство, но обращаются и с заказами на индивидуальный пошив формы. Кто-то приходит с готовым образцом, кто-то хочет, чтобы мы посоветовали, что подойдет лучше. Пошив сарафана из ткани заказчика будет стоит 1500 рублей, юбки — 1200 рублей.