митинг против программы капремонта

Предварительно планируется потратить более 800 млн рублей

Первый краткосрочный план по реализации программы капремонта формируется на всей территории Тюменской области. Как рассказала ГТРК «Регион-Тюмень» директор областного департамента ЖКХ Павел Перевалов, предположительно, сумма финансирования составит 829 миллионов рублей.

Чиновники предрекают, что первые ремонты на собранные средства начнутся уже этой осенью. На сегодняшний день большинство тюменцев доверили свои средства региональному оператору, и только 4% горожан решили копить на капремонт на спецсчете. По новым квитанциям за июнь заплатили чуть более половины жителей области. В июле число сознательных граждан возросло до 70%.

«Мы предполагаем, что уже к концу года процент сбора будет уже гораздо больше 80, а может быть, перевалит уже за 90. Вопросов от собственников поступает очень много, например, на горячую линию регионального оператора по проведению капитального ремонта многоквартирных домов только за июнь поступило более 4 тысяч звонков. Так же люди приходят в офис регионального оператора, который расположен по улице Новгородской 10 на 4 этаже. Все вопросы не остаются без внимания, находят ответы. И в основном, граждане ответами удовлетворены», - сообщил директор департамента ЖКХ Тюменской области Павел Перевалов.

Однако есть и в корне несогласные собственники с программой капитального ремонта. Напомним, что на прошлой неделе в областном центре прошел очередной митинг против сборов за капремонт. Отказаться от уплаты взносов за капитальный ремонт и самостоятельно принимать решения по реконструкции своего дома призывает тюменские коммунисты. Выразить свое недовольство по поводу принятия соответствующего закона в Жилищный кодекс вышли около полсотни тюменцев в основном пожилые горожане. В своем обращении митингующие называли взносы за капитальный ремонт «поборами», а также дополнительными «налогами» и предлагали "убрать поборный, грабительский капитальный ремонт".