В ноябре 2009 года процентные ставки по программам классического потребительского кредитования в рублях и в долларах США снизились, сообщает компания «Кредитмарт».


По данным на ноябрь 2009 г., минимальная ставка по потребительскому кредиту в рублях составила 27,54%, максимальная – 35,02%. Таким образом, среднерыночная ставка по потребительскому кредиту в рублях в ноябре 2009 г. составила 31,28%, что на 3,57 процентных пункта ниже, чем показатели октября (34,85%).
Минимальная процентная ставка по потребительскому кредиту в долларах США в ноябре этого года – 18,93%, максимальная – 20,43%. Среднерыночная ставка составила 19,68%. По сравнению с октябрем 2009 г. она снизилась на 0,37 процентных пункта (среднерыночная ставка по потребительскому кредиту в октябре 2009 г. - 20,05%).
Отметим, что в данном анализе среднерыночные ставки в рублях и долларах США включают в себя помимо основной ставки дополнительную ежемесячную комиссию, которую применяют некоторые выборки.
Средний срок рассмотрения заявок, официально озвучиваемый банками, составляет 3 рабочих дня. Минимальный срок рассмотрения 1 рабочий день, максимальный - 7 рабочих дней. Большинство банков предлагает потребительские кредиты на срок до 3 и 5 лет. Максимальный срок потребительского кредитования равен 5 годам.
Руководитель филиала компании Кредитмарт в г. Тюмень Светлана Калашникова так прокомментировала результаты индекса за ноябрь 2009 года: «Как и ожидалось, в текущем месяце в Тюмени - партнеры продолжили плавно снижать ставки по потребительскому кредитованию - в среднем на 3,75 пункта. По краткосрочным займам (до 12 месяцев) можно увидеть еще более существенную динамику - до 6 пунктов у одного из наших партнеров. В целом отмечу оживление со стороны потенциальных заемщиков - количество обращений за подбором программ потребительского кредитования стабильно увеличивается».
Данные предоставлены аналитиками компании «Кредитмарт». Рассчитываются на основе анализа предложений 16 крупнейших банков на рынке потребительского кредитования России и включает информацию о средневзвешенных абсолютных значениях ставок в рублях и долларах США по нецелевым беззалоговым потребительским кредитам, выдаваемым наличным и безналичным способом.
Соб.инф.


Фото с сайта