Фото с сайта strokanews.ru

В результате ЧП мальчик получил термические ожоги обеих стоп и голени

Областная прокуратура добилась выплаты в 400 тысяч рублей с ОАО «УТСК» в качестве компенсации морального вреда семье мальчика, который он получил в результате ожогов на теплотрассе в районе Пермякова.

Напомним, что ЧП вызвавшее серьезный общественный резонанс произошло 29 января 2015 года в районе дома №39 по ул. Пермякова. Из-за прорыва теплотрассы горячая вода вылилась на тротуар и проезжую часть. Проходивший мимо 10-летний школьник наступил в сугроб, под которым был кипяток. Мальчик получил термические ожоги обеих стоп и голени и был доставлен в больницу. В период с 29 января по 10 марта 2015 года пострадавший находился на стационарном лечении, ему была проведена операция по пересадке кожи. Затем был выписан на амбулаторное лечение. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта несовершеннолетнему был причинен средней тяжести вред здоровью.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, В июне 2015 года мать пострадавшего обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени к ОАО «УТСК» с иском о компенсации морального вреда. Накануне Ленинский районный суд Тюмени, рассмотрев дело, взыскал с ответчика в пользу потерпевшего, которому сейчас исполнилось 11 лет, 400 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.