Фото с сайта http://safe-rgs.ru/

Прокуратура выявила множество нарушений

Как сообщили в надзорном органе, здание автовокзала не прошло проверку: на пожаробезопасность и доступность для инвалидов. Ревизию Прокуратуры инициировал неравнодушный тюменец из поселка Винзили, который пожаловался на работу вокзала.

В итоге проверяющие выявили целый ряд нарушений. В частности недоделки по обеспеченности здания для маломобильных групп – крыльцо не оборудовано поручнями, а зона ожидания и отдыха – индивидуальными средствами информации, отсутствует специальная стойка кассы высотой от уровня пола не более 0,85 м, а на парковке не выделено достаточное количество мест для стоянки автотранспорта инвалидов и т.д.

Самым серьезным дефектом стала неработающая система автоматического пожаротушения.

Как сообщили в прокуратуре города, по результатам рассмотрения дел Государственная инспекция труда в Тюменской области оштрафовало организацию на 30 тыс. рублей, а ее руководителя - на 1 тыс. рублей.

Добавим, что нарекания к обновленному в 2005 году зданию звучали еще в два года назад от «Молодой Гвардии». Тогда в рамках мониторинга руководитель совета молодежи Тюменской местной организации ВОС, инвалид по зрению Степан Панов при попытке получить услуги автовокзала столкнулся с рядом трудностей. Данное здание не соответствует СП 59.13330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» и не предназначено не только для слепых и слабовидящих людей, но и других инвалидов.