Организация ждет все тех, кто самовольно пользуется услугами 

До 1 октября этого года "Тюмень Водоканал" продлил амнистию тюменцам, которые самовольно пользуются услугами холодного водоснабжения и не оплачивают потребленные ресурсы. Им предлагают добровольно прийти и оформить все необходимые документы, в частности заключить договор, передает издание 72.ru.

«С начала 2015 года наши инспекторы выявили около 200 актов самовольного пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения, работа в этом направлении ведется в непрерывном режиме, при этом наша главная задача – узаконить отношения с абонентами", – рассказала Любовь Вакорина, коммерческий директор компании.
Первоначально амнистия завершалась к 1 августа, однако, в с вязи с многочисленными просьбами потенциальных абонентов было принято решение о продлении акции до 1 октября текущего года. Всего же в период с 1 июля по в компанию обратились 136 абонентов. Эти тюменцы уже оформили все необходимые документы на пользование услугами холодного водоснабжения и водоотведения, тем самым избежав начисления по пропускной способности сети.

Сейчас, согласно федеральному законодательству, такое самовольное пользование услугами холодного водоснабжения для недобросовестных абонентов обходится недешево – при выявлении им производится начисление по пропускной способности трубопровода. В среднем владелец частного дома должен будет заплатить около 70 тысяч рублей.

«Амнистия» распространяется только на физических лиц, которые самостоятельно обратятся в «Тюмень Водоканал» за заключением договора и оформлением необходимых документов на пользование услугами холодного водоснабжения и водоотведения. Тем же, чье самовольное пользование выявится инспекторами, в том числе в период амнистии, будет производиться начисление по пропускной способности трубопровода, согласно федеральному законодательству.