Бизнесмены купят паровоз

Накануне стало известно название предприятия

Завод по глубокой переработке пшеницы, расположенный в Ишимском районе Тюменской области, будет носить имя «АминоСиб». Именно под этим брендом будет выпускаться вся продукция предприятия, а это спирт, кормовые добавки, клейковина и лизин. Как уточняет пресс-служба агрохолдинга «Юбилейный», сдача крупного объекта намечена на 2017 год.
Стоит отметить, что завершается возведение спиртового завода, рабочие приступили к сооружению фундамента для цеха, где будет производиться спирт. При этом автоналивная станция уже готова к эксплуатации. Кроме того, пусконаладочные работы в самое ближайшее время пройдут в комплексе приемки, хранения и переработки пшеницы, где завершается внутренняя отделка.
Урожай 2015 года, к слову, поступит в хранилища именно этого комплекса. Также сообщается, что в цехе глюкозного сиропа и глютена, где будет выпускаться клейковина, завершился монтаж каркаса и ограждающих панелей. В цехе сушилки и емкостей на завершающей стадии находится монтаж оборудования.
На объектах второй очереди строительства, например, в административном здании, идут внутренние работы. Более того, рабочие уже заняты благоустройством территории возле объектов первой очереди. Ну и, наконец, возводится железнодорожное депо, реконструируется старый участок железной дороги и строится новый дополнительный отрезок с четырьмя тупиковыми ветками. Предприниматели намерены приобрести локомотив.