Фото с сайта http://www.tumix.ru/

С августа в Тюмени начались специальные мероприятия по профилактике краж, совершаемых несовершеннолетними в торговых центрах.

Первый рейд в рамках новой программы состоялся в ТЦ "Магеллан".

Как сообщает tumix.ru, добровольцы из детского центра "Грант" организовали творческий мастер-класс. Всем детям и подросткам, пришедшим в торговый центр, раздавались буклеты с информацией об услугах, оказываемых муниципальными учреждениями города Тюмени. При этом особое внимание уделялось юным посетителям, которые пришли в торговый центр без сопровождения взрослых.

Как сообщает департамент по спорту и молодежной политике, подобных мероприятий запланировано еще много, среди них есть как развлекательные программы, так и профилактические рейды добровольческих отрядов.

Добавим, что еще в начале июля в Тюмени приступили к созданию добровольных народных дружин, участникам которых предстоит помогать полиции в борьбе с правонарушителями.

Волонтеры не будут брать на себя функции сотрудников органов внутренних дел, а лишь будут помогать им, в частности, в предупреждении совершения краж в торговых центрах города Тюмени. «Влиться» в народную дружину может любой желающий в возрасте от 14 лет.