Фото с сайта cdn.pravdaurfo.ru

Город получил в «наследство» сотни тысяч (более 400 тыс.) квадратных метров ведомственного жилья, львиная доля которого от Свердловской железной дороги.

Как сообщили в правительства Тюменской области, дома застройки советского периода передавались без капитального ремонта. Сегодня в городе учтено 47 домов - 11 тысяч кв. м. ветхого и аварийного жилья. За три года уже переселено 319 семей – 825 человек. Муниципалитет активно участвует в региональной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Тюменской области на 2013 – 2017 годы». На ее основании утверждена муниципальная программа на 2014 – 2016 годы.

Кроме того, глава и администрация муниципалитета, выстраивая политику развития города, умело привлекают в строительство многоквартирных домов частные инвестиции. Порядка 400 квартир будет введено в эксплуатацию только к концу этого года. Из них в 138-миквартирном доме комфортное жилье получают переселенцы из аварийных домов, участники боевых действий, инвалиды, дети–сироты, специалисты здравоохранения, образования, культуры.

«Наследственные» проблемы с ветхими строениями планомерно решаются. Горожане с пониманием относятся к необходимости своевременного проведения капремонтов многоквартирных домов. 67 % ишимцев регулярно вносят плату за капремонт своего многоквартирного дома. Этот показатель стал лидирующим среди муниципалитетов Тюменской области. Город развивается, запросы горожан растут. А с ними растет и качество жизни.