Двор в Центральном округе ул. Ветеранов труда 3

Собственников могут сдвинуть по списку вниз из-за просрочки по квартплате

Сегодня, в Тюмени проходит пресс-тур по недавно благоустроенным дворам города. В рамках него журналистам покажут, как изменилась территория возле домов Центрального и Ленинского округа. Как передает наш собкор Марина Боровкова, в грядущие годы ответственность за ремонт новых детских и спортивных площадок будут нести собственник. К тому же муниципалитет планирует отодвигать в очередности на благоустройство дворов вниз по списку тех, кто имеет серьезную задолженность по дому.

«В долгосрочной программе, где дворы сформированы по годам, основным критерием отбора является: насколько сформирован участок земли дворовой территории, есть ли освещение, учитывается состояние самой детской площадки. Но главный критерием для формирования списка будет - задолженность жильцов по квартплате. Если она есть, то у жильцов сразу будет отниматься 10 баллов. Сейчас на обновленных территориях Администрация свои обязанности выполнила. Мы построили, отдали площадку в ведение УК или ТСЖ, в дальнейшем реконструкция и замена частей ложится на плечи собственника, – пообещал журналистам Сергей Польянов, руководитель Управы Центрального округа.


Чиновники, считают, новый критерий по задолженности поможет определить сможет ли в будущем дом содержать новую площадку. Если долги есть, значит изыскивать деньги, на содержание двора, будет неоткуда. Пресс-тур в данный момент продолжается. Узнать, что еще ждет нового собственников и их дворы можно будет чуть позже из публикаций на нашем сайте.