Это довольно редкий вид

Такую расцветку получить довольно сложно

Управление Россельхознадзора по Тюменской области сообщает, что на днях в аэропорту «Рощино» были обследованы три норки, которые станут новыми обитателями набирающего популярность тюменского зоопарка. Стоит отметить, что состав жильцов в «зверином доме» обновляется с завидной регулярностью.
Что касается норок, то они были отправлены частным лицом из села Толмачево Брянского района Брянской области. В составе «делегации» самец черного окраса и две самки норок-крестовок. Специалисты Россельхознадзора уточняют, что черную норку принято считать королевой среди норок остальных видов и, более того, она носит романтичное прозвище «черный бриллиант».
У этого зверька короткая ровная по длине кроющая ость черного цвета и коричневая подпушь, отчего черная норка на свету отливает темно-коричневым. А вот крестовая норка или попросту крестовка является редким видом норок и носит на спине узор в виде креста.
Такое украшение появляется в результате недюжинных усилий селекционеров. Тюменским норкам по полтора месяца – именно в этом возрасте молодых животных помещают в отдельные клетки. Претензий к пассажирам у экспертов не возникло – совсем скоро они смогут порадовать посетителей зоопарка.
Источник: tumix.ru