VestiFin.ru

Более половины россиян отмечают несправедливость в начислении за ЖКУ

55% россиян считают размер платежей за жилищно-коммунальные услуги несправедливыми, говорится в материалах Национального агентства финансовой информации (НАФИ).
"Этой точки зрения чаще всего придерживаются респонденты в возрасте 45-59 лет (57%) и старше 60 лет (61%)", — отмечается в материалах.

В них добавляется, что 77% респондентов полагают, что качество предоставляемых коммунальных услуг за последнее время не изменилось. Только 12% опрошенных отметили улучшение их качества, при этом чаще всего об этом говорили жители малых городов (20%) и сел (15%). 22% опрошенных поставили неудовлетворительные оценки. Больше других склонны оценивать качество услуг как удовлетворительное молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (61%) и респонденты 25-34 лет (59%).
Результаты проведенного исследования также показывают, что предложение о повышении пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг значительная часть респондентов (62%) не поддерживают. Доля противников введения данной меры выше всего среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга (74%), существенно ниже – среди респондентов в городах с населением от 500 тысяч до 950 тысяч жителей (49%), добавляется в материалах.
Всего в опросе приняли участие 1,6 тысячи жителей населенных пунктов 46 субъектов Российской Федерации.

Ссылка на источник