фото: Мария Мощенская

Любоваться им могут все горожане

Арт-группа "Цвет города" совместно с художником Марией Мощенской закончила роспись еще одного объекта - пешеходного подземного перехода на ул.Чаплина. Благодаря местным творцам сооружение стало ярче и намного интересней.
Свою итоговую работу художники выставили на страничку вконтакте, где и добавили подробное описание к росписи.

"Мы решили сделать акцент на природных мотивах, что, с одной стороны, контрастирует с архитектурой строения, а, с другой стороны, геометричная, абстрактная техника исполнения подстать гармонирует с тектоникой города. Одним из основных акцентов данной росписи стали "Горы на закате". Закат — это особое состояние перехода дня в вечер, что семантически оправдывает назначение объекта — переход", - пишет о своей работе Мария Мощенская.

Художники отметили также и очевидное преимущество нового рисунка - антивандальные качества и легкость в восстановлении. "При нанесении ущерба уже готовой системе геометричных форм легко придать былой вид, подкрасив треугольники", - говорится в сообщении.

Напомним, команда художников из арт-группы "Цвет города" занимается росписью стен на городских улицах. Помимо этого они занимаются украшением школ и детских садов города и области.