Фото с сайта http://tyumen.rfn.ru

Около полугода жители улицы Парковой поселка Молодежный страдают от зловонных луж. Не помогает загородным жителям и регулярные обращения в  управляющую компанию «Стандарт».

«Каждый день воду откачиваем! Куда это все идет? Вон через дорогу канал. Канал - пустой, а у нас воды много. Туда и выкачиваем каждый день», - рассказал житель поселка Молодежный Сергей Субботин.

По словам местных жителей, проблемы начались с приходом весны. Вместе с таящим снегом и дождями их улицу начало топить канализационными стоками из их домов. Микрорайон Молодежный построили почти 5 лет назад. Территориально он относится к соседнему селу Перевалово. Там же располагается дирекция УК «Стандарт», которая, по словам жителей, решать их общую проблему не спешит.

Чиновники местной администрации винят во всем грунтовые воды, которые привели к повреждению одного из участков инженерных сетей. Но для устранения прорыва сетей требуется серьезный ремонт сетей, а, следовательно, и немалые средства.

«Первое - по вопросам водопонижения непосредственно всего Молодежного. Второе - провести изыскательские работы, экспертизу работоспособности сетей, выявить те неплотности, которые там присутствуют и в связи с этим идут лишние притоки, как поверхностных вод, так и водоотведения. Есть местами заиливание, возникает работа коллекторов под напором и это вызывает проблемы, связанные с запахами, которые там появляются», - цитирует слова заместителя главы Тюменского района Юрия Коев, ГТРК «Регион – Тюмень».