В петиции уже подписалось свыше 196 тыс человек

На сайте Change.org, где активные граждане составляют петиции в поддержку или отмену законов, появилась петиция с просьбой отменить новый указ президента об уничтожении санкционных продуктов. Автором данной петиции является Ольга Савельева из Москвы, в момент выхода этой новости за предложение россиянке подписалось свыше 196 тыс. человек.

"Зачем нам уничтожать еду, которой можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся? Мы просим президента России отменить свой Указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке Закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения", - говориться в сообщении.


Помимо этого москвичка отмечает, что введенные санкции итак привели к удорожанию сельхозпродукции на российских прилавках. Женщина отмечает, что уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета.
Идею запрета уничтожения продуктов поддержали и в Государственной думе, там ее одобрил депутат от фракции "Справедливая Россия" Анатолий Аксаков.