У девушки просто не было средств на покупку квартиры 

Жительница Великобритании решила квартирный вопрос необычным способом – девушка купила для себя лодку. Новое жилье дает ей не только крышу над головой, но и возможность путешествовать. Историю девушки рассказывает издание Lenta.ru.

Впервые собственной лодкой Сьюзан Смилли обзавелась в 2003 году, когда выяснилось, что сбережений родителей не хватит на аренду даже скромно обставленной квартиры. Жить на окраине Лондона тогдашней студентке не захотелось, поэтому она выбрала другой путь – Сьюзан взяв кредит в банке, приобрела лодку.

Пережив зиму, девушка поняла, что ее «квартира» нуждается в серьезном ремонте и доработке. После чего она начала реконструкцию своего жилища, пока в один момент родители не нашли для нее более подходящий вариант – двухмачтовое судно.

Среди основных проблем для девушки стал процесс ухода за плавучим домом: необходимо вовремя делать текущий ремонт, реставрировать лодку. Так, около 400 фунтов уходит на покупку краски и других материалов для ремонта. Услуги специалистов тоже стоят немало, и Сюзан старается делать самостоятельно все работы, которые может осилить, или зовет на помощь друзей.

«Меня часто спрашивают, собираюсь ли я когда-нибудь вернуться на землю. Пока я не видела того, что могло бы соперничать с тем образом жизни, который дает мне мой сегодняшний дом», — говорит Сюзан.