Квартиру у родственников отобрали

Женщина долгое время возглавляла одну из строительных компаний

Жительницу Тюмени Ольгу Новоженову Центральный районный суд приговорил к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Дело в том, что женщина, которая являлась учредителем и генеральным директором ООО «Межрегиональная холдинговая строительная компания «СтройИнвест, была признана виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.
На протяжении двух лет – с 2010 по 2011 – аферистка выманила у своего соседа более девяти миллионов рублей. Началось все с того, что в сентябре 2010-го потерпевший одолжил ей под проценты два миллиона «деревянных» - женщина попросила их якобы для участия в аукционах и тендерах для выполнения строительно-проектных работ на севере региона.
Сперва Новоженова регулярно платила по счетам, чтобы втереться в доверие, и в итоге добилась, что сосед несколько раз продлевал срок возврата заемных средств. В феврале 2011-го мошенница одолжила еще 350 тыс. рублей, а спустя месяц взяла в долг сразу пять миллионов рублей. Со столь внушительным долгом она обещала расквитаться квартирами в строившемся жилом доме.
В июле 2011 года доверчивый сосед отдал еще два миллиона целковых. Скоро компания Новоженовой приказала долго жить, а несчастный потерпевший остался без девяти миллионов кровно заработанных рублей. Уголовное дело было возбуждено в октябре 2013 года. Помимо реального заключения мошенница, которую взяли под стражу в зале суда, приговорена и к компенсации.

- Суд взыскал с нее в пользу потерпевшего всю сумму причиненного ущерба. Возмещение будет произведено за счет реализации принадлежащего мошеннице автомобиля и квартиры, приобретенной ею в период совершения преступления и переоформленной на родных, - сообщает региональная прокуратура.