Идея родилась в честь 70-летия Победы

Даже на мусорных баках «зажглись» звезды

В Тюмени состоялась большая экскурсия, посвященная благоустройству дворов. Помимо прочего журналисты и коммунальщики побывали во дворе дома № 22 по улице Малышева, что в Ленинском округе областной столицы. Здесь в День города торжественно был отрыт детский игровой комплекс, стилизованный под знаменитый московский Кремль.

- Идея в нашей компании родилась в честь 70-летия Победы, - рассказал директор компании «Алгоритм», спроектировавшей и построившей комплекс, Алексей Муравьев.- Подобный игровой комплекс в виде Кремля есть в Москве. Стилистика его передана на сто процентов. Жители назвали площадку Кремлевским двориком. Здесь предусмотрены песочницы и качалки для детей с ограниченными возможностями здоровья, качели-балансир для удобной посадки маломобильных детей. Все это рассчитано, чтобы такие мальчики или девочки были интегрированы в обычное общество.

Стоит отметить, что тюменская компания «Алгоритм» только в этом году установит комплексы собственного производства сразу в 50 дворах города. Что касается Ленинского округа, то тут работы по комплексному благоустройству ведутся на восьми дворовых территориях, еще один двор полностью готов.
Замглавы окружной управы Олег Савчук назвал адреса домов, жители которых совсем скоро смогут пройтись по новеньким дворам: ул. 50 лет ВЛКСМ, 97; ул. Республики, 180-182; ул. Геологоразведчиков, 35; Геологоразведчиков, 24 и 26; ул. Республики, 185, 187; ул. Пермякова. 24; ул. Рижская, 82; Текстильная, 21; Игримская, 14.

- Планом муниципальной программы предусмотрено еще отдельно обустройство детских площадок. Мы обустроили три, две из них в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья, появится в сквере Якова Неумоева, – добавил он.