Жители довольны

Тюменские подрядчики в погоне за выполнением плана проявляют максимум фантазии 

В Центральном округе Тюмени идет плановая реконструкция дворовых территорий – в настоящее время 9 из 13 дворов готовятся к сдаче. Так двор по ул. Ветеранов труда, 3 наряду с уже привычными современными турниками и тренажерами радует детвору и их родителей интересными петляющими горками игрового комплекса.
При этом подрядчики ООО «Дорстрой» не остановились на техническом оснащении дворовой территории, а еще и провели озеленение – высадили кустарники, обновили газоны. Кроме того, в большинстве дворов одновременно с благоустройством выполняется капитальный ремонт инженерных сетей. Жители двора по улице Ветеранов труда работой подрядчика довольны.

- Двор очень сложный, - отметил в свою очередь генеральный директор ООО «Дорстрой» Евгений Лейс. - Были проблемы с водоотводом, так как этот двор расположен ниже уровня близлежащих улиц. Мы перепроектировали работы совместно с управой и поставили дренажные колодцы.

«Изюминкой» ремонтных работ в этом дворе стала прокладка кабельных линий к опорам освещения не по воздуху, а под землей.

- Двор был очень темным, детской площадки практически не было, а сейчас двор с аккуратными стоянками, сам он свободный. Теперь важно, чтобы жители его берегли. Мы всем миром будем о нем заботиться. Нельзя быть хозяином только в квартире, надо быть хозяином собственного двора, - уверена председатель ТОС микрорайона «Ватутино» Ирина Локтева.

Руководитель управы Центрального административного округа Сергей Польянов добавил, что если в процессе работы выявляются какие-то недостатки, например, некачественно уложен асфальт или криво установлены ограждения, то управа указывает на это подрядчику, и он все исправляет.