Охранник сидит с одной стороны перехода

Строители больше не стали рисковать и посадили сторожа

В реконструированном надземном переходе появился охранник. Видимо, строители больше не доверяют тюменцам после того, как неизвестные разломали и намусорили в новом объекте, рядом со строящейся развязкой на Мельникайте.

Зато теперь мостостроители могут не волноваться за пешеходный объект. Результаты нахождения охранника «на лицо». Сейчас в обновленном переходе нельзя найти ни соринки, стены чистые, а лестничные площадки больше не используется в качестве туалета.

Добавим, что отрыли надземный переход 26 июля. В надземном пешеходном переходе были установлены подъемные устройства и пандусы для доступа маломобильных групп населения, оборудовано освещение объекта.

Напомним, в 2013-ом году по просьбе ГУСа и по инициативе самого подрядчика надземный переход на улице Чаплина был построен раньше срока. Тогда же,в сентябре текущего года, пешеходный переход открыли ради безопасности жителей этого района. Однако двух месяцев оказалось достаточно, чтобы привести объект в плачевное состояние — в переходе была оборвана электропроводка, проломлены двери, оторваны ручки, расписаны стены.

В целях предотвращения повторения случившегося в переходе дополнительно установлены камеры видеонаблюдения, объект подключен к системе "Безопасный город".