Фото предоставлено пресс-службой Росреестра

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области (далее – Управление) состоялась рабочая встреча с представителями предпринимательс кого сообщества Тюменской области. Мероприятие прошло в формате «вопрос – ответ».

Активно прошло обсуждение вопросов соблюдения земельного законодательства субъектами предпринимательской деятельности. Так, по итогам проведённых в первом полугодии 2015 года Управлением проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей каждый третий земельный участок из проверенных используется юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем с нарушением требований земельного законодательства.

При этом количество проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, включённых Управлением в план на 2015 год, уменьшилось на 41 % по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Внимание предпринимателей обратили на тот факт, что с 20 марта 2015 года вступили в силу изменения, внесённые в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации в части увеличения размеров административных штрафов за нарушения земельного законодательства.

Большой интерес присутствующих вызвала информация об изменениях, внесённых в 2015 году в Федеральный закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», и о последствиях банкротства граждан для бизнеса.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло отметила открытость Управления, конструктивное взаимодействие и предложила продолжить начатую работу в данном направлении - создать рабочую группу, на которой будут рассматриваться обращения предпринимательского сообщества региона, касающиеся сфер деятельности Росреестра.

Решено ежемесячно проводить заседания рабочей группы по вопросам, поступающим Уполномоченному и в общественные организации, представляющие интересы предпринимателей региона.

«Риэлторы обращаются к услугам, которые предоставляет Росреестр, практически ежедневно. Хочу выразить благодарность сотрудникам и руководству Управления за открытость, за участие в совместных мероприятиях, обучение риэлторского сообщества и конструктивное взаимодействие», – поддержала участников встречи Миля Ященко, вице-президент «Объединения риэлторов Тюменской области».

В обсуждении вопросов взаимодействия с целью обеспечения условий повышения деловой активности и развития в регионе благоприятного инвестиционного климата приняли участие руководитель Управления Владимир Кораблёв, федеральный инспектор по Тюменской области Владимир Черепанов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло, начальник управления инвестиционной политики Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Андрей Шальнев, представители ТРО «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с председателем организации Эдуардом Омаровым, представители ТРО ООО «Деловая Россия», ТГО ООО «Ассоциации юристов России», члены Общественного совета при Управлении, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области.

По информации пресс-службы Управления Росреестра по Тюменской области