Фото Лидии Шумковой

Протестующие вышли к зданию Администрации Тюмени

Собственники доли в новостройке по улице Вересковой требуют выдать им ключи немедленно. Установленный срок до 1 сентября 2015 года не устраивает митингующих.

«Власти и застройщик обещают нам на протяжении долгого времени, что все скоро будет готово. Сначала говорили, что это произойдет в июне, потом в июле, потом к середине августа. По последним данным, ключи от квартир нам выдадут 1 сентября», – объяснил Дмитрий свою позицию организатор митинга, журналистам сайта 72.ru.

Слова о переносе подтверждают и комментарий заместителя директора департамента земельных отношений и градостроительства Администрации города Тюмени Николая Черепанова.

- Что касается моих «обещаний», то все выполняется. Благоустройство выполнено, уложен асфальт, высажены кустарники, МАФЫ установят, когда будем выдавать разрешение на ввод. Строительно-монтажные работы на объекте закончены, устраняются мелкие замечания ГСН, регулярно проводятся совещания на объекте, снимаются вопросы по воде и электрике. Дом находится в высокой степени готовности. Планируемый ввод в эксплуатацию – август 2015 года, - заявил чиновник.
Однако митингующие уже не сильно верят словам чиновников и застройщика. И угрожают объявить голодовку.