источник: m24.ru

В городе проведут эксперимент с вертикальным озеленением 

В центре Москвы на стенах жилых домов скоро появится вертикальное озеленение. Кадки с кустарниками установят на торцах первых трех домов по Старому Арбату уже в августе, об этом журналистам рассказал Евгений Бабенко, глава арбатского муниципального округа.

В случае, если проект понравится жителям, то вертикальное озеленение появится и на других домах в центре мегаполиса, в том числе на фасадах с окнами и балконами.
По словам Бабенко, согласие на озеленение уже дали жители трех домов на Старом Арбате.

"На глухие стены будут монтироваться ящики с гидропонной системой, в них высадим растения. Благодаря специальной пропитке, такой грунт долго удерживает влагу, поэтому поливать надо раз в две недели", - отметил Бабенко.


Три дома станут экспериментальной площадкой. Если проект получит одобрение жителей, под вертикальное озеленение попадут и другие здания, подчеркнул Бабенко.

"Люди увидят результат и тогда поймут, что это делается для них. Что это красиво, экологично и не нарушает фасад здания. В любом случае, все работы будут вестись только с согласия собственников жилья", - рассказал он.