Речь идет о нескольких сотен тысяч тонн

Уже сегодня сотни тысяч санкционных продуктов, запрещенных к ввозу в России, будут уничтожены, передает ИА "Интерфакс" ссылаясь на заявление Сергея Данкверт, главы Россельхознадзора.

По словам Сергея Данкверта речь идет об уничтожении нскольких тонн запрещенной продукции, которую задержали на границе. "Я не думаю, что речь идет о больших объемах. Я думаю, что сейчас будет уничтожено не более нескольких сотен тонн. Все поняли, к чему привела ситуация", - сказал глава Россельхознадзора.

Между тем, после заявления о том, что все санкционные продукты подлежать уничтожению их ввоз на территорию страны сократился в 10 раз.
К примеру, уничтожению подлежит 73 тонны свежих персиков и нектаринов, которые были остановлены службой Россельхознадзора на русско-белорусской границе.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, по которому сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, запрещенные к ввозу на российскую территорию, подлежат уничтожению с шестого августа нынешнего года. С просьбой отменить свое решение к президенту обратилось свыше 242 тыс человек, сбор подписей к петиции продолжается.