Фото с сайта adrionika-france.ru

Поправки к закону, которые защитят от недобросовестности застройщиков покупателей апартаментов, подготовлены и могут быть приняты в течение 2015 года.

Об этом рассказал Константин Тимофеев, председатель Москомстройинвеста. Тимофеев отметил, что вопрос о правах граждан, приобретающих апартаменты в новостройках Москвы, находится на личном контроле мэра столицы Сергея Собянина.

Кроме того, за решением этой проблемы следят депутаты Мосгордумы и представители Москомстройинвеста. Именно последняя организация направляла в правительство России обращение, касающееся необходимости регуляции сделок с апартаментами 214-м федеральным законом. Константин Тимофеев выразил надежду на то, что предложенные поправки войдут в силу до конца года.

Несмотря на популярность среди покупателей жилья, законодательно апартаменты не являются жилыми помещениями и не предназначены для постоянного проживания. Владельцы апартаментов не могут в них прописаться, стоимость коммунальных услуг, которые они оплачивают, выше, чем в квартирах аналогичной площади, спектр доступных социальных услуг (детские сады, поликлиники) сильно сужен. Однако все эти неудобства, по-видимому, компенсируются разницей в цене, а также возможностью жить рядом с работой: многие застройщики проектируют деловые центры, совмещенные с апартаментными комплексами.

По информации http://www.novostroy-m.ru