Это уже третий раз за последний год

Затягивание сроков дольщики считают необоснованным

Третий за последний год митинг на площади у администрации Тюмени провели дольщики 20-этажного жилого дом по ул. Вересковой. Этот многоквартирник компания «Автоспорт» начала строить семь лет назад, обещая сдать объект в конце 2011 – начале 2012 года.
Несложно догадаться, что постепенно здание превратилось в долгострой, инвестором которого выступает московская компания «Империал Траст». После вмешательства региональных властей дело сдвинулось с мертвой точки, однако сроки ввода в эксплуатацию все равно переносятся с завидной регулярностью.

- Мы вышли на митинг, потому что хотим ускорить процесс ввода нашего дома в эксплуатацию. Власти и застройщик обещают нам на протяжении долгого времени, что все скоро будет готово. Сначала говорили, что это произойдет в июне, потом в июле, потом к середине августа. По последним данным, ключи от квартир нам выдадут 1 сентября, - сообщил один из митингующих.

Несчастные дольщики уже перестали верить обещаниям администрации.

- Причин того, почему сроки постоянно переносятся, нам напрямую не озвучивают. Говорят о том, что есть небольшие проблемы с сетевыми организациями «Тюменьэнергосбыт» и «Тюмень Водоканал», но ничего конкретного. И это очень странно, когда решение небольших проблем растягивается на два месяца, - уверен организатор митинга Дмитрий.

Заместитель директора департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени Николай Черепанов решился прокомментировать ситуацию.

- Мы работаем по этому дому с ноября 2014 года, - напомнил чиновник. - На сегодняшний день практически все сделано. 6 августа получены техусловия на электричество. В эту субботу приступят к установке детских площадок. По словам застройщика, с решением вопроса пока тянет «Водоканал», но буквально сегодня представители компании должны выйти на стройплощадку. На объекте уже убран строительный мусор, осталось устранить небольшие замечания от Госстройнадзора. Если к 20 августа будет подписан акт приема-передачи объекта, наш департамент до сентября успеет дать разрешение на ввод.