Строители ищут поддержки у губернатора

Вдобавок ко всему застройщик еще и провинился перед собственными сотрудниками

К губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву поспешил за помощью сотрудник строительного холдинга «МДС-Групп», монтажник Карабек Жаугаштин. Мужчина пожаловался, что уже довольно продолжительное время работодатель отказывается выплачивать зарплату – в последний раз Карабека «осчастливили» в апреле, когда еще за декабрь 2014-го он получил скромные 10 тысяч рублей.
Не может компания порадовать и дольщиков дома по улице Пермякова, сроки сдачи которого переносились уже дважды. Застройщик утверждает, что для введения долгостроя в эксплуатацию ему не хватает 200 миллионов рублей. Ситуация довольно странная, если учесть, что «МДС-Групп» - крупная и внешне благополучная компания, которая строит не только жилые многоэтажки, но и социальные объекты, а также федеральные трассы.

- Средства у застройщика, как он утверждает, имеются, - комментирует заместитель начальника управления Госстройнадзора по Тюменской области Вадим Ряска. - Заверили, что финансирование объекта будет продолжено, первые денежные средства будут выделены уже в августе месяце на достройку объекта порядка 40 миллионов рублей, и до конца года планируется как раз профинансировать все объемы работ. По информации застройщика, строительство объекта планируется завершить до конца этого года.

Несколько слов по поводу, мягко говоря, неприятной ситуации сказали и в «МДС-групп».

- Мы понимаем проблему, да, есть задолженность. Мы ее загасим в самое ближайшее время. Я постараюсь сделать это максимально быстро. Других комментариев я давать не готов, - заявил коммерческий директор ЗАО «МДС-Групп» Андрей Мартинович.