Фото А.Киселевой.

Подробности несчастного случая 

Вчера в Сургуте на одной из строек произошло обрушение строительных лесов. В результате ЧП 1 человек погиб, 18 пострадали.

ЧП случилось вчера в 17:00, именно в этот момент на телефон единой диспетчерской службы поступило сообщение об обрушении строительных лесов на стройке ДК "Нефтяник". Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, строительные леса обрушились с высоты 30 метров, здание было построено до высоты 5 этажей.

На место трагедии выехало 50 человек, 8 единиц техники от МЧС и 7 карет скорой помощи. Завалы удалось разобрать в течение нескольких часов. Как рассказала Ирина Цхададзе, пресс-секретарь сургутского травматологического центра, в тяжелом состоянии находятся 4 строителя. Всего в тот момент на объекте находилось 28 человек.

«У всех пациентов тяжелые сочетанные травмы. 4 из них находятся в тяжелом состоянии. Они размещены в реанимационном отделении. Еще 9 имеют травмы средней степени тяжести. 4 пострадавших находятся в удовлетворительном состоянии», - прокомментировала Ирина Цхададзе.


Еще один рабочий отказался от госпитализации.
Одной из причин обрушения специалисты называют ненадлежащую установку строительных лесов. Истинная причина будет известна после проведения экспертизы, об это журналистам рассказал Сергей Шмонин, заместитель руководителя следственного отдела по Сургуту СУ СК РФ по ХМАО-Югре.

По сообщениям СМИ по факту обрушения следственным отделов по Сургуту возбуждено уголовное дело по статье 216 части 2 УК РФ(нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Источник: по сообщениям СМИ