По его мнению, несправедливо северян заставлять ездить по такой трассе 

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, в интервью ГТРК "Регион-Тюмень" высказался о ненадлежащем состоянии трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, а также о ее необходимом ремонте.

"Был еще ряд моментов, связанный с нашими федеральными трассами. Те итоги, которые мы получили в июле месяце и те события, как раз говорят о том, что основная артерия, основная трасса, которая соединяет три субъекта, она находится не в том состоянии, в котором она должна была быть", - отметил губернатор.

Он также отметил, что за состоянием трассы сегодня следит Министерство транспорта и Росавтодор. И работы по ее улучшению будут продолжаться, потому что трасса находится "в ненормативном состоянии".
Владимир Якушев также отметил, что будет несправедливо предлагать северянам отправляться по такой дороге в отпуск.

"Это несправедливо по отношению к северянам, которые по этой дороге передвигаются в свой отпуск. И, конечно, из-за плохих дорог не могут останавливаться производственные процессы. Потому что достаточно большой объем необходимого оборудования, промышленных материалов, продовольствия поставляется именно транспортом", - отметил Якушев.