www.tumentoday.ru

Предпринимательница получила исчерпывающий ответ на вопрос о продвижении коммерческих объектов на тюменской земле

В эфире телеканала ГТРК «Регион-Тюмень», в программе «Час с губернатором» Владимир Якушев детально рассказал, как поддерживаются инвест-проекты в регионе. На вопрос Ольги Федеренко о том, какую помощь может получить она на развитие своего гостинично-туристического комплекса, уже имея участок земли, губернатор обозначил несколько вариантов помощи

«Если речь идет о финансовой поддержке, то у правительства Тюменской области, муниципальных образованиях и институтах развития, которые созданы при регионе и на уровне федерации, как правило, нет возможности поддерживать проекты без собственных средств. Мы помогаем в реализации только тех проектов, где есть определенная доля ресурсов, которая есть у инвестора, либо он привлекает банковский кредит», – ответил Владимир Якушев.

Губернатор привел в пример работу инвестиционного агентства, информацию о котором можно найти на портале Тюменской области. Губернатор еще раз подчеркнул, что поддерживать предпринимателя, у которого отсутствуют земные или собственные средства в области не будут: «Это государственная политика, – сказал Владимир Якушев. – Оказать помощь и ответить на вопросы с чего начать и в дальнейшем развивать проект могут в созданных бизнес инкубаторах и других инвестиционных агентствах области.

Губернатор также отметил, что данную проблему курирует его заместитель Вадим Шумков, который при личной встрече сможет рассказать о возможностях поддержки бизнес-проектов в нулевой стадии в регионе. Губернатор пообещал организовать личный прием у своего зама с начинающей бизнес-леди в ближайшее время.