Некоторые из них призывают к противоправным деяниям 

Горожане все чаще стали замечать на обратных сторонах автобусных билетиков забавные крылатые фразы: "Страхование от бед: заплатил - возьми билет!", "Не забудь билет бумажный, для бюджета это важно!". Интересные словосочетания можно обнаружить пока не на всех билетах, где-то по-прежнему на обратной стороне чека ничего нет.

В ОАО "Тюменская транспортная система" отметили, что это часть масштабной рекламной компании.

"Направлена она только на одно, чтобы люди рассчитываясь в общественном транспорте брали билет", - отметил Алексей Раков, директор ОАО "ТТС".


Как отметил Алексей Раков, все крылатые фразы были выбраны сотрудниками "ТТС" в офисе "за чашкой кофе". Помимо этого были размещены призывы к активным горожанам с просьбой о помощи на сайте. К удивлению организаторов акции в ответ пришло много забавных и интересных фраз.

Недавно в руки тюменки попал один такой "счастливый" билетик, однако из-за неравномерного размещения текста, призывал он вовсе не к тому, чтобы сохранить чек, а к противоправному деянию. "Взял билет - убил двух" - гласила надпись на обратной стороне.

Появятся ли еще какие-нибудь выражения или картинки на обратной стороне билета, не ясно. Сейчас рекламная кампания проходит в тестовом режиме. По-настоящему она заработает только с осени, в тот момент, когда большинство горожан вернутся с отпусков.