фото: из сети интернет

В сети появились саркастичные картинки 

Вчера, 6 августа, в силу вступил указ президента об уничтожение всех обнаруженных на границе с Россией станционных продуктов. Всего за один день было уничтожено почти 320 тонн груза. В числе уничтоженных продуктов - партия сыра, которая была ввезена из Белгородской области. Своего часа ожидают фрукты: нектарины, персики, вишня.

Россияне восприняли новый закон неоднозначно, в сети интернет в лидеры вышел тег #Россияжжет, под которым, кто то одобрял действия властей, а кто-то публиковал саркастические и иронические посты. В частности, в Twitter были опубликованы картинки с изображением Ивана Грозного, убивающего своего "сыра", раздавленных иномарок, как намек возможный указ об утилизации машин иностранного производства и многое другое.

В Нижневартовске журналист внес свой вклад в сжигание продуктов. Со словами "Гори, французская сволочь, поднимайся, Россия, с колен" он сжег брынзу и бекон. Видео сопровождается его ироничными высказываниями о том, что у него никогда не было много денег, но он выделил из собственного бюджета средства на общее дело. Правда, брынзу сжигали наполовину съеденной: "Вкусная", - пояснил журналист.


Также вчера стало известно об угоне грузовика с санкционными продуктами. Водитель, узнав о том, что по указу президента его груз, иностранные помидоры, подлежит уничтожению, угнал машину на территорию Белоруссии. По этому поводу также появились смешные картинки.

Напомним, ранее более 290 тыс россиян подписали петицию против уничтожения продуктов (всегда для рассмотрения документа правительством необходимо 300 тыс. подписей). В своем обращении к президенту москвичка, автор петиции, потребовала отправлять продукты малообеспеченным слоям населения, в больницы, школы и садики.