Фото с сайта pravdaurfo.ru

Тюменская область - один из немногих регионов России, у которых нет задолженности перед банками и федеральным бюджетом.

Об этом губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, выступая в прямом эфире на канале "Россия 24" в программе "Час с губернатором"

"Я не буду убеждать тюменцев, что у нас все хорошо, потому что привык честно и открыто говорить о проблемах и рисках. Очень многое будет зависеть от цены на нефть. А импортозамещение - достаточно длительный процесс. Но региональное правительство и муниципалитеты, безусловно, выполнят все свои социальные обязательства", - подчеркнул губернатор.

Владимир Якушев отметил, что, невзирая на экономический кризис, регион не остановил реализацию целого ряда бюджетных инвестиционных программ.

"Продолжается ремонт дорог и строительство крупных объектов транспортной инфраструктуры - мостов и развязок. Мы постарались сохранить все жилищные программы, потому что прекрасно понимаем - если бюджетные деньги уйдут с рынка недвижимости, жилищное строительство ожидает застой", - напомнил губернатор.

1 июля 2015 года открыто движение по путепроводу по ул. Первомайской в Тюмени. Продолжается строительство прилегающей к нему транспортной развязки. На октябрь планируется ввод в эксплуатацию моста через р. Тура в районе Лесобазы.

Все бюджетные программы регион реализует на собственные средства, подчеркнул Владимир Якушев.

"Правительство Тюменской области никогда не залезало в долги. Мы привыкли жить по средствам, соблюдая баланс между доходами и расходами, и имея при этом определенные финансовые резервы. Я надеюсь, что так будет и впредь", - сказал глава региона.