источник Lenta.ru

Ребенок обещал своим избирателям мороженое

По результатам очередных выборов в американском городе Дорсет (штат Миннесота), где живут 22 человека новым мэром стал стал трехлетний Джеймс Тафтс (James Tufts), передает Lenta.ru.

Тафтс сменил на посту градоначальника своего шестилетнего брата, который занимал эту должность в течение двух годичных сроков. В день выборов начинающий политик, общаясь с избирателями, пообещал угостить их мороженым в случае победы. Мама Тафтс рассказала, что Джеймс был очень взволнован, когда понял, что одержал победу. Она также отметила, что ребенок приложил много усилий для того, чтобы получить выборную должность, однако в будущем он не планирует продолжать карьеру политика, а собирается стать рыбаком.

Интересно, что в ноябре 2014 года мэром Сан-Франциско на один день была назначена чихуахуа по кличке Фрида. Это произошло в рамках кампании по поддержке городского приюта для животных. С 1997 года , отмечает издание, должность мэра города Талкитна на Аляске бессменно занимает кот Стаббс. Он был избран главой города в результате выборов, набрав абсолютное большинство голосов. В сентябре 2013 года на градоначальника напал пес, после чего Стаббс провел в ветеринарной клинике больше недели.