Основная причина – транспортная нагрузка

На пересечении улиц Мориса Тереза и Республики, а также на улицах Луговая и Белинского наблюдается рост загрязнения воздуха, сообщает портал 72.ru, ссылаясь на исследование Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среди.

Согласно данным, загрязнение воздуха на этих участках связано с увеличением транспортной нагрузки. К примеру, на перекрестке Мориса Тореза и Республики выявлено повышенное содержание в воздухе оксида азота (до 1,6 ПДК м.р.) и сажи (до 1,7 ПДК м.р.), на Луговой – фенола (до 1,5 ПДК м.р.), а на Белинского – взвешенных веществ и сажи (до 1,2 ПДК м.р.).

В целом по городу до 1,5 ПДК с.с. возросли среднесуточные концентрации диоксида азота, до 1,7 ПДК с.с. – оксида азота. Среднесуточная концентрация взвешенных веществ составила 1,3 ПДК с.с.. Улучшилась ситуация по формальдегиду – превышения ПДК с.с. не регистрировались.Всего специалисты провели 13 тыс. 916 измерений качества атмосферного воздуха, в 41 пробе зарегистрированы превышения предельно допустимых максимально разовых концентраций.