фото: Вслух.ru

Мэр города рассказал о жилищной политике 

Тобольск планирует увеличить объемы запланированных к возведению квадратных метров жилья. Об этом мэр города сообщил тоболякам в ходя прямой линии, сообщает портал «Топ Тюмень».

Владимир Мазур отметил, что благодаря промышленному и социальному росту, город переживает в настоящее время «строительный бум». Сейчас ведется строительство 124 объектов: 55 многоквартирных домов, административно-деловые здания и учебный центр.

«Что касается жилищного строительства, то изначально на текущий год планировалось возвести 68,5 тыс. кв.м., теперь ориентируемся на 80 тыс. кв.м. – и это не предел. В 2016 году снижения темпов также не произойдет»,- отметил Мазур.


При этом, Тобольск занимает первое место среди муниципалитетов Тюменской области по количеству ветхого и аварийного жилья, поэтому и работа по переселению граждан ведется в ускоренном режиме. Программу, рассчитанную до 2017 года, планируют завершить в 2016 году.

«Это позволит нам на год раньше войти в следующий этап, который рассчитан на 2017-2020 годы, что, конечно же, в интересах самих жителей», — сообщил он

.