В компании-подрядчика проведут обыски

Следственный комитет Югры обнародовл новые данные в расследовании трагедии в Сургуте, когда при обрушении строительных лесов погиб один стритель. Согласно новым сведениям, леса были собраны с нарушением норм и были прикреплены проволокой.

Собранные строительные леса нарушали все требования безопасности, они были прикреплены к стене здания не специальные болтами, а металлической проволокой. Конструкция не имела устойчивую опору, а также не была приспособлена для подъема на 30-метровую высоту. Помимо этого, страховочные пояса рабочих были прикреплены к лесам, а не стене здания. Это и стало одной из причин трагедии – люди упали вместе с конструкций, на которой находились.

Сургутский следственный комитет назначи провести обыски в томской компании «СтеклоЭксперт-Проект», которая и занималась выполнением отделочных работ на фасаде здания.

Как сообщает издание «СургутИнформТВ», из 19 пострадавших рабочих 13, в том числе и погибший, были выходцами из Молдавии. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.