Фото с сайта www.1tv.ru

Ева, Милана и Ульяна Филипповы из Тюменской области, у которых был обнаружен рак – нефробластома обеих почек, в понедельник вместе с родителями вылетают в Германию в университетскую клинику Мюнхена.

Напомним, что страшный диагноз поставили сначала Милане, а потом такая же онкология была обнаружена у Евы и Ульяны. Девочки проходили курсы химиотерапии в Москве в НИИ детской онкологии и гематологии имени Блохина, куда их привезли в тяжелом состоянии.

Лечили их бесплатно по полису граждан РФ, однако сиделку и помощь семье оказывал благотворительный фонд «Настенька». Кроме того, значительную поддержку оказали неравнодушные люди, которые переводили деньги на банковскую карту семьи.


Затем мама сестер Кристина Филиппова проконсультировалась у профессора Швайница из клиники в Мюнхене, который согласился провести операцию по удалению опухолей на обеих почках у каждой из девочек, а это шанс сохранить хотя бы по одной почке. До операции сестрам проведут молекулярное исследование опухолевых тканей. Расходы на обследование и операцию по удалению онкологии составят 154 703 евро, или 10 605 200 рублей. Кроме того, необходимы были деньги на перелет, услуги переводчика, пребывание в клинике мамы и папы девочек.

На прошлой неделе на Первом канале в совместной с «Русфондом» рубрике «Добро» вышел сюжет о тройняшках Филипповых. Сбор денег начался уже в масштабах страны, и за короткое время нужную сумму собрали. «В понедельник мы вылетаем в Германию, спасибо «Русфонду», а главное огромное спасибо всем вам, кто находит в своем сердце сострадание, кому небезразлична судьба трех девочек, – говорит Кристина Филиппова. – Благодаря вам у них появился шанс жить нормальной, полноценной жизнью. Конечно, еще многое предстоит преодолеть, но зная, что мы не одни со своей бедой, что вокруг так много людей, искренне переживающих за наших малышек, хочется верить – у нас все будет хорошо».



По информации 72.ru