Фото с сайта m.weburg.net

В Тюмени осудили двух похитителей, требовавших у курганского банкира выкуп за дочь.

Как сообщили vsemetri.com, в областной прокуратуре, они требовали пять миллионов рублей. Виновными оказались 49-летний ранее судимый за убийство Виктор Андес и 24-летний Евгений Хорошев. Они получили 16 лет заключения в исправительной колонии особого режима и 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима соответственно. Согласно материалам дела, Андес ранее был знаком с банкиром из Кургана. Еще в декабре 2014 года его сожительница продала свою квартиру в Тюмени работнику зауральского банка за 2,6 млн рублей.

Покупатель оформил недвижимость на свою старшую дочь, которая жила и работала преподавателем иностранных языков в Тюмени. Весной 2015 года у Андеса возникли материальные трудности, которые он хотел решить, похитив дочь банкира и потребовав взамен выкуп. Его подельником стал Хорошев, задолжавший ему когда-то 100 тыс рублей. За долю в размере 2 млн он согласился участвовать в похищении. По предварительному плану злоумышленников, они должны были подкараулить дочь банкира в той самой проданной квартире по улице Седова, но потенциальная жертва там не появлялась.

После чего Андес и Хорошев выследили ее в социальных сетях и под предлогом записи сына на занятия с репетитором по немецкому языку на дому выведали ее новый домашний адрес. 29 марта они подкараулили ее у дома и заманили на заднее сидение своей «Лады Калины» просьбой подписать бумаги по проданной квартире.

После чего они отвезли ее в безлюдное место на окраине города и, угрожая ножом, связали по рукам и ногам скотчем, заклеили ей рот, а на глаза натянули шапку. Затем злоумышленники забрали из сумки жертвы 1 тыс. рублей и банковскую карту, с которой сняли 15 тыс. рублей, а девушку отвезли на съемную квартиру, где планировали удерживать ее на протяжении нескольких дней. С телефона жертвы они начали звонить ее отцу, вымогая деньги и угрожая насилием над дочерью.

Для того, чтобы жертва не сбежала, они привязывали ее к батарее и напаивали алкоголем. Как только отец узнал о похищении дочери, он сообщил о случившемся в полицию и выехал из Кургана в Тюмень. Вечером следующего дня сотрудникам полиции удалось задержать злоумышленников, которые приехали в назначенное место за выкупом. 28 марта потерпевшая была задержана, а ее похитители по решению суда заключены под стражу.

Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_event/1438951217-v-tyumeni-osudili-pokhititelei-docheri-kurganskogo-bankira