Тюменцы в панике)

Причина – огромное количество машин

Результаты исследований по итогам первого полугодия работы опубликовал накануне Тюменский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Эксперты ведомства взяли на улицах нашего города ни много ни мало 13 916 проб атмосферного воздуха, из которых 41 проба содержала превышающее ПДК количество вредных веществ.
Так, например, хуже стал воздух в трех районах областной столицы: на пересечении улиц Мориса Тореза и Республики, а также на улицах Белинского и Луговой. Негативную тенденцию аналитики объясняют ростом числа автомобилей.

- На перекрестке Мориса Тореза и Республики выявлено повышенное содержание в воздухе оксида азота (до 1,6 ПДК м.р.) и сажи (до 1,7 ПДК м.р.), на Луговой – фенола (до 1,5 ПДК м.р.), а на Белинского – взвешенных веществ и сажи (до 1,2 ПДК м.р.), - добавляют в Тюменском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Что касается ситуации по городу, то в отношении некоторых веществ наблюдается серьезное ухудшение. К примеру, до 1,5 ПДК с.с. возросли среднесуточные концентрации диоксида азота, до 1,7 ПДК с.с. – оксида азота. Среднесуточная концентрация взвешенных веществ составила 1,3 ПДК с.с..
А вот обстановка по формальдегиду, напротив, улучшилась. Также не наблюдалось превышений нормативов качества по диоксиду серы, оксиду углерода и фенолу. Не зарегистрировано в первом полугодии 2015-го и случаев превышения суммарного эффекта примесей (диоксид серы, диоксид азота, оксид углерода и фенол).
В Тюмени повышенный интегральный показатель загрязнения воздуха регистрировался за шесть месяцев всего дважды – такие показатели считаются хорошими. Кроме того, с 21 до 17 сократилось число случаев неблагоприятных метеорологических условий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Ну и, наконец, не превышала в районе Тюмени естественных фоновых значений мощность экспозиционной дозы гамма-излучения. Добавим, что тюменцы весьма негативно оценили результаты исследований.

- Вот вам и квартиры в центре города!

- Ну а че Вы хотели? Машин немеряно, а дороги, даже вновьстроящиеся, узехонькие до безобразия!

- А мест на стоянке у Онкодиспансера уже не хватает, - с горечью констатирует некто Тернов.

- В Тюмени с легковым транспортом еще куда ни шло, но как глянешь на чадящий грузовой и автобусы, каждый из которых гадит больше чем сотня легковушек.
- Как говорится, если вы не курите, но каждый день передвигаетесь на авто по городу - курИте, вам это уже не повредит.
- А еще под стреловским мостом постоянно дымит черным дымом труба. Что там сжигают не знаю, но все кто утром в пробке на этом мосту стоят и днем тоже- подтвердят. Один Роспотребнадзор как всегда дальше носа не видит. Да и меры воздействия путин им ограничил- они даже оштрафовать не могут ( это кстати со слов их специалиста).
- А мест на стоянке у Онкодиспансера уже не хватает, - с горечью констатирует некто Тернов.

- А у меня в лесу от чистого воздуха голова кружится, я потом по полчаса рядом с выхлопной трубой сижу, что б в себя прийти, - вторит ему Бамбарбия Киргуду.
Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены без изменений. Любите русский язык!