Фото Юлии Медведевой

Большинство котельных и сетей уже подготовлены

Примерно на 90% Тобольск уже подготовился к зиме, именно эта цифра отражает подготовку инженерных сетей. Об этом в хоте прямой линии рассказал Владимир Мазур, глава города, сообщает портал ТопТюмень.

Он также отметил, что в это году новому отопительному сезону выделено 70 млн рублей из городского бюджета. По данным на 5 августа, для работы в зимний период 2015-2016 годов подготовлено 14 котельных, 66 процентов жилого фонда, 98 процентов коммунальных сетей. Кроме того, ведется непрерывная работа по замене ветхих труб.

Помимо этого мэр города рассказал о том, что власти готовы пойти на встречу дачникам и решить вопрос о благоустройстве рынком для сбыта собственной продукции.

"Места продажи есть, но они не пользуются спросом. Мы проведем анализ и создадим точки там, где уже сейчас сконцентрирована стихийная торговля. Но мало определить места, необходимо еще их оборудовать в соответствии с санитарными нормами – сделать навесы, прилавки. В ближайшее время постараемся решить данный вопрос", — сообщил Владимир Мазур.